Die Leistungen der Effektiven Mikroorganismen (EM) im Garten- und Landwirtschaft:
- Sie fördern das Bodenleben;
- verbessern die Bodenbeschaffenheit in physikalischer, chemischer und biologischer Hinsicht;
- stimulieren die Entwicklung des Wurzelsystems;
- unterdrücken bodeneigene Krankheiten und »Schädlinge«;
- steigern die Düngewirksamkeit von organischem Material;
- verbessern das Keimen, Blühen, Fruchten und Reifen der Pflanzen;
- erhöhen die Fähigkeit zur Fotosynthese der Pflanzen;
- gewährleisten bessere Keimfähigkeit und Kräftigung der Pflanze;
- erhöhen die Lagerfähigkeit der Ernteprodukte.
- Ungünstige Umwelteinflüsse werden besser überwunden. Als Resultat wachsen auch die oberirdischen Pflanzenteile optimaler.
Weitere Vorteile:
- Keine Wartezeit bis zur Ernte.
- EM ist durch seinen Trägerstoff Wasser leicht löslich.
- EM verdrängt auf Grund seiner Konkurrenzstärke ein breites Spektrum pflanzenschädigender Pilzkrankheiten.
- Eine Gefahr durch Überdosierung ist nicht möglich,
- keine Belastung der Umwelt,
- keine Gefahr bei der Ausbringung,
- keine Nebenwirkungen,
- keine Toxizität für Mensch, Tier, Boden- und Wasserorganismen.
Die Wirkungsweise der EM´s ist all diesen Bereichen überzeugend und absolut Umweltverträglich.
Sie haben Fragen, Anregungen oder Hinweise, dann freue ich mich auf eine Information von Ihnen.